Le prime della classe tengono il passo. Il Parma affonda il Lecco con un sonoro 4-0 che regala il primo verdetto di stagione: il Lecco è matematicamente retrocesso in serie C. Dura una sola stagione il sogno bluceleste della serie B. I padroni di casa risolvono la pratica nella prima mezz'ora di gara, con la doppietta di Bernabe e la rete di Mihaila. Nel secondo tempo “ciliegina” di Camara per il 4-0 finale. I ducali allungano a cinque le lunghezze sulla seconda e vedono le porte della serie A sempre più vicine.

Il Como non ha vita facile in quel di Genova contro un agguerrita Sampdoria. Accade tutto nella ripresa. Al minuto 67 vantaggio Blucerchiato con Borini. Il Como non molla e con Cutrone a sette dalla fine, trova la rete del pareggio. Un punto che permette ai lariani di rimanere al secondo posto con un punto di vantaggio sul Venezia.

Nella lotta per non retrocedere, colpaccio dell’Ascoli che vince a Terni ed inguaia le Fere. Partita che si accende nel finale (dopo un gol fallito clamorosamente dai padroni di casa con Casasola) doccia fredda per i rossoverdi con rete di Botteghin, che porta I marchigiani fuori dalla Red Zone e spinge gli umbri in zona playout.

Decisivo passo in avanti del Cosenza che travolge il Bari (4-1) e mette una seria ipoteca sulla salvezza. Dopo 20 minuti, Mazzocchi e Tutino hanno messo in ghiaccio la partita. Il Bari reagisce a fine ripresa e Nasti segna il gol del 2-1. Nel secondo tempo a suonare la carica dei calabresi ci pensano Calo e Forte che fissano il risultato sul 4-1. Il Cosenza vola a +5 sulla zona retrocessione, per il Bari e notte fonda, terza sconfitta nelle ultime 4 e terz’ultimo posto.

Modena e Reggiana tornano alla vittoria rispettivamente contro Sudtirol e Palermo e allontanano i cattivi pensieri. I Canarini grazie al gol di Zaro interrompono il digiuno di vittorie che durava da dodici turni.

La Reggiana fa il colpaccio contro un Palermo sempre più in crisi. Vantaggio rosanero con Brunori nel 1 tempo e riscossa granata (nella ripresa) con Portanova e Rozzi che ribaltano il risultato. La Reggiana ottiene tre punti preziosi per tornare nella “comfort zone”, il Palermo esce tra i fischi con un successo che manca da sei turni.

Nelle sfide Playoff-salvezza, il Cittadella manca l’acuto, facendosi raggiungere nel finale di gara dalla Feralpi: (1-1) il risultato finale con le reti di Carissoni per i veneti e pareggio in zona cesarini di Pietrelli che tiene in vita le speranze salvezza dei ragazzi di Zaffaroni.

Brescia e Spezia si chiude a reti bianche. Un punto che consolida i playoff per le Rondinelle e non risolve le magagne di classifica di uno Spezia in bilico tra playout e zona retrocessione.

Nelle prossime giornate (sono sicuro) ne vedremo delle belle. Una serie B che non finisce mai di stupire.