Il mercoledì di serie B emette il secondo verdetto di stagione: il Parma con il pareggio di Bari è matematicamente promossa in serie A. Fabio Pecchia dopo Verona e Cremonese, realizza il suo terzo capolavoro sportivo. I ducali dopo 33 giornate primi in classifica ottengono una serie A attesa 3 anni.

Il Como vince in rimonta contro il Cittadella e grazie alla sconfitta del Venezia (nel diluvio di Catanzaro) vola a +4 sui veneti a due giornate dal termine. Il match si gioca tutto negli ultimi 20 minuti: vantaggio ospite con Pittarello che gela il lago, passano 120 secondi e Verdi pareggia il conto. Nei minuti di recupero, Goldaniga realizza la rete che mette mezza “serie A” nella tasca dei lariani.

A Catanzaro, pioggia protagonista e Venezia che si complica il finale. Botta e risposta nel primo quarto d’ora, vantaggio catanzarese con Pontisso al sesto e pari di Idzes al quindicesimo. Nella ripresa Iemmello pareggia per i padroni di casa. La svolta negli ultimi istanti del match, rigore per il Catanzaro, Iemmello, sbaglia ma l’arbitro fa ripetere e stavolta l’attaccante giallorosso realizza. Venezia sulle gambe e Catanzaro alle costole della Cremonese.

La Cremonese torna alla vittoria in casa dopo oltre un mese di digiuno. Ai ragazzi di Stroppa bastano due calci piazzati per avere ragione del Pisa. Ciofani su rigore al minuto 13 (prima non visto dal disastroso Volpi) e punizione al bacio di Coda (nel finale) che rende vano il momentaneo pareggio di D’Alessandro. I grigiorossi difendono il quarto posto mentre il Pisa si allontana dalla zona playoff.

Nella lotta per non retrocedere, tremano Ascoli e Ternana che escono con le ossa rotte dai confronti contro Cosenza e Sudtirol. L’Ascoli fallisce in casa il match ball e regala la matematica salvezza ai calabresi che escono vittoriosi dal Del Duca grazie al gol di Tutino.

Psicodramma per la Ternana a Bolzano. Le Fere dopo aver chiuso in vantaggio 2-1 (gol di Pereiro e Luperini) la prima parte di gara, crollano nel finale di match. Nel secondo tempo, pareggio di Casiraghi, la Ternana torna in vantaggio, ancora con Luperini. Il momentaneo 3-2 umbro si trasforma in un 4-3 per il Sudtirol con le reti di Casiraghi e El Kouakhibi. Salvezza per i ragazzi di Valente, buio pesto per i rossoverdi.

Allo Spezia basta un gol di Di Serio per avere ragione del Palermo e staccare il gruppo “pericolante” della classifica. Le Aquile Spezzine (quota 40) tirano un sospiro di sollievo.

Il Bari aggancia Ternana ed Ascoli a 37 con un punto conquistato contro il Parma che festeggia la serie A.

Il derby Feralpi-Brescia finisce 2-2 con un punticino che sa di “condanna” per i padroni di casa a -4 dalla zona playout. Tutto nel 1 tempo con le reti di Dubickas e La Mantia per la Feralpi , Bisoli e Papetti per gli ospiti. Il Brescia si posiziona all’ottavo posto, ultimo posto utile playoff.

Il Derby emiliano tra Reggiana e Modena, dice Reggiana. I granata conquistano la salvezza con due giornate di anticipo, grazie al gol partita di Gondo.

La Sampdoria impiega 80 minuti per mettere al tappeto un Lecco condannato ma combattivo. Gol partita e settimo posto per I liguri, di De Luca.